Поиск

Интервью ректора ВГЛТУ Михаила Драпалюка

12 февраля 2020

«Воронежские вузы начинают готовиться к новой приёмной кампании. У будущих выпускников еще есть возможность выбрать наиболее подходящую специальность с точки зрения будущих перспектив. О том, на что могут рассчитывать выпускники Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова в интервью «Вести Воронеж» рассказал его ректор Михаил Драпалюк.

Лесотехника – неочевидная специальность для современных выпускников. Тем не менее, потребность в таких специалистах крайне высока. Ежегодно стране требуется порядка 3 тысяч специалистов лесного хозяйства. Они знают не только технологию лесного дела, но и разбираются в административных тонкостях, по сути, являясь универсальными управленцами в экологии. Студенты могут рассчитывать на быстрое трудоустройство и карьерный рост, к тому же это отличная возможность попасть в систему государственного управления.

О том, что необходимо знать будущим студентам, сложно ли учиться в лестехе, и что делать, если с выбором специальности все-таки ошибся – смотрите в «Вести Интервью».

Видео можно посмотреть по ссылке https://vestivrn.ru/tv/2020/02/11/karernyi-rost-i-gossluzhba-rektor-voronezhskogo-lestekha-ocenil-perspektivy-vypusknikov/