Поиск

Наш университет в рейтинге университетов мира АRES - 2018

24 сентября 2018

Европейская научно-промышленная палата (АRES) представила рейтинг лучших вузов за 2018 год. Попадают в этот рейтинг только те университеты, образование в которых соответствует европейским стандартам обучения. В этом году из 766 российских вузов в него смогли попасть только 188 учреждений высшей школы, среди которых и наш вуз.
Особенностью рейтинга ARES является то, что обработка данных происходит автоматически, исключая так называемый человеческий фактор. Критерии оценки основаны на Европейских стандартах высшего образования (ESG), которые прошли самое широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях и получили одобрение Группой по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования.
В последнее время большое внимание (для технических вузов) стало уделяться участию студентов в разработке прорывных технологий, связи вузов с работодателями, использование эффективных методов в оценке качества преподавания, а так же международная деятельность вуза.  Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф.Морозова вновь подтвердил своё соответствие международным стандартам.
Ознакомиться с рейтингом ARES-2018 можно по ссылке