Поиск

Социальный лифт для молодёжи: «Российские Студенческие Отряды» готовят управленческие кадры

11 апреля 2018

В течение месяца – с 29 марта по 23 апреля в семи регионах России пройдут Окружные школы руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций.
Их участниками станут более 1200 человек: руководители штабов студенческих отрядов вузов или представители студенческого актива, ответственные за направление «Студенческие отряды», из всех регионов страны. Целью проведения школ является создание эффективного механизма подготовки руководителей штабов студенческих отрядов. Организаторами школ являются: Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды», Фонд президентских грантов; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по делам молодёжи. Школы осуществляют работу при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта «Организация и проведение школ командных составов студенческих отрядов».
Окружная школа Центрального федерального округа стала первой в плане проведения, и уже 29 марта в Орле собрались 200 представителей студенческих отрядов из региональных отделений РСО округа.
В трёхдневную программу мероприятия вошли обучающие лекции, тренинги и семинары, направленные на повышение уровня компетенций командного состава штабов студенческих отрядов образовательных организаций. Представители штабов студенческих отрядов из различных образовательных организаций имели возможность пройти комплексное обучение, в том числе по управлению персоналом, конфликтологии, мотивации, PR, проектной деятельности и другим актуальным направлениям.
По результатам обучения в рамках школ были проведены обязательная аттестация участников и выдача сертификатов об обучении, которые способствуют карьерному росту внутри организации, а также при трудоустройстве в компаниях-партнёрах «Российских Студенческих Отрядов».
Участниками школы стали студентки ВГЛТУ – командир и комиссар штаба Ксения Малахова и София Ивонина.
Трехдневная поездка в г. Орёл, где и проходила школа, показалась нашим бойцам замечательным приключением, девушки посетили курсы по повышению квалификации и несколько тренингов по управлению группой. Вернувшись, Ксения и София с горящими глазами поведали о проведенных днях, полученных знаниях, о ночных квестах, устроенных организаторами школы, а также о новых знакомых и друзьях, встреченных в г.Орле.1235