Поиск

ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова первым из вузов стал участником Всероссийской кампании «Однозначно»

11 сентября 2019

На автомобильном факультете было проведено первое мероприятие среди российских вузов. В актовом зале собралось более 200 человек, чтобы принять участие и сказать свое «однозначно».
Собравшихся приветствовал декан автомобильного факультета С.В. Дорохин. «Мы все каждый день становимся участниками дорожного движения. Сейчас 9 утра, а мы уже были задействованы в этом процессе. Что, как не этот пример, наглядно демонстрирует важность соблюдения правил дорожного движения? Сегодня мероприятие посвящено профилактике дорожно-транспортных происшествий, ведь как говорится «после драки кулаками не машут». Печально и то, что получают серьезные травмы или погибают люди репродуктивного возраста. Поэтому мы здесь собрались, чтобы напомнить: надо думать заранее и быть всегда внимательным на дороге, в любом качестве», - заключил Сергей Владимирович.
Эксперты центра «Движение без опасности» начали с цифр: «Наша цель – совместить усилия органов власти, образования и бизнеса, чтобы снизить цифры дорожно-транспортных происшествий. Из-за них в 2018 году погибло свыше 17,5 тыс человек. Давайте проведем разминку: что включает в себя дорога? Какой тормозной путь автомобиля при 60 км/ч и сухой дороге? Чего не хватает дорогам в России?». Вопросы для студентов посыпались в зал. Аудитория автомобильного факультета оказалась подготовленной и четко отвечала: «дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Тормозной путь автомобиля с 60 км/ч на сухом асфальте около 16 м».
Правда, на вопросе «чего не хватает дорогам» мнения разошлись, и студенты начали иронизировать и предлагать самые разные варианты от «изменения климата» до «рабочих рук».
После общения аудитории был показан социальный фильм, рассказывающий истории нескольких аварий, когда скорость транспортных средств была превышена буквально на пару км. Последствия стоили людям жизни, карьеры и, конечно, здоровья.
В завершении всем участникам акции презентовали памятные подарки и предложили сделать фотографии с хэштегами кампании, говорящими сами за себя: «ПонимайОднозначно» и «Однозначно60»