Поиск

ВГЛТУ вновь подтвердил высокое качество подготовки выпускников

18 января 2020

Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ является признанием высокого уровня подготовки студентов. Это одна из основных независимых оценок качества образования в нашей стране. Её проведение регламентируется ст. 96 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Успешное получение аккредитации подтверждает, что направления подготовки в Воронежском лесотехническом университете отвечают требованиям профессиональных стандартов. Знания будущих  специалистов, рабочих и служащих соответствующих профилей полностью соответствуют условиям рынка труда.

Данная аккредитация проводится работодателями отрасли, которой посвящена образовательная программа. Наличие профессионально-общественной аккредитации подтверждает не только высокое качество образовательного процесса ВГЛТУ, но и признание работодателями  профессиональных умений его выпускников.

Наш вуз прошел профессионально-общественную аккредитацию следующих основных образовательных программ среднего профессионального и высшего образования:

09.02.07 Информационные системы и программирование

09.03.02 Информационные системы и технологии. Профиль: Информационные системы и технологии;

09.03.02 Информационные системы и технологии. Профиль: Информационные системы и технологии в микроэлектронике.

09.04.02 Информационные системы и технологии. Направленность: Информационные системы и технологии

09.06.01 Информатика и вычислительная техника. Направленность: Управление в социальных и экономических системах

09.06.01 Информатика и вычислительная техника. Направленность: Системы автоматизации проектирования.

Таким образом, направления, посвящённые информационным системам и программированию, представлены на всех уровнях подготовки: СПО, бакалавриате, магистратуре и аспирантуре. Это позволяет выстроить правильную и эффективную вертикаль обучения – так студенты на каждом этапе могут получать профессиональные навыки, осваивать теоретическую базу и работать с лучшими преподавателями в одном вузе.

К тому же, обучение по двум образовательным программам проводится и на русском, и на английском языке, что в очередной раз подтверждает высокий профессионализм преподавателей университета. Такая возможность обучения представлена в программе бакалавриата «Информационные системы и технологии в микроэлектронике» и программе магистратуры «Информационные системы и технологии».

Успешное получение профессионально-общественной аккредитации является показателем для определения контрольных цифр приёма, что повышает шансы на увеличение количества бюджетных мест в вузе.

Также наличие профессионально-общественной аккредитации влияет на итоги государственной аккредитации.