Поиск

ВГЛТУ вступил в Союз машиностроителей России

23 июня 2020

Весной 2020 года Лесотехнический университет был принят в Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России».

Основная цель деятельности Союза – формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Союз представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.

– Вступление Лесотехнического университета в «Союз машиностроителей России» – значимое событие. Наша совместная работа поможет решить ряд важных задач: выстроить тесную связь между вузом, промышленным сообществом и общественными объединениями, оказывающим практическую помощь в процессе повышения качества подготовки кадров для отрасли, – отмечает руководство университета.

Студенты смогут получить в процессе обучения практические навыки в центрах профессиональных компетенций, на базовых кафедрах предприятий, в лабораториях вузов. Это позволит ВГЛТУ подготавливать не узко специализированного, а многопрофильного инженера, который обладает гибким инженерным мышлением и владеет новыми техническими знаниями, навыками и компетенциями.

Членство в Союзе машиностроителей позволит трудоустраивать выпускников ВГЛТУ имени Г.Ф. Морозова на передовые предприятия России.

Направления работы Союза машиностроителей России совместно с ВГЛТУ:

– организационно-правовая поддержка в привлечении инвестиций для реализации проектов;
– повышение квалификации управленческого и инженерно-технического персонала;
– формирование современной системы обучения и восстановлению преемственности профессиональных кадров машиностроительного комплекса;
– экономическое и научно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, установление прямых связей между вузом, машиностроительными предприятиями области и зарубежных государств;
– распространение достижений науки и передового опыта работы.